منتديات أمومة وأنوثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
خبز الزعفران  Emptyالثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
خبز الزعفران  Emptyالإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
خبز الزعفران  Emptyالخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
خبز الزعفران  Emptyالخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
خبز الزعفران  Emptyالخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
خبز الزعفران  Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
خبز الزعفران  Emptyالأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
خبز الزعفران  Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
خبز الزعفران  Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

 

 خبز الزعفران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
شمس


خبز الزعفران  1
خبز الزعفران  218
عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

خبز الزعفران  Empty
مُساهمةموضوع: خبز الزعفران    خبز الزعفران  Emptyالسبت مارس 16, 2013 6:23 am

المقادير:

قليل من الزعفران
2/1 3 اكواب دقيق ( 400 جرام )
2/1 كوب لوز مطحون ناعم ( 50 جرام )
2/1 ملعقة ملح ( 2/1 2 مل )
6 ملاعق كبيرة سكر ناعم ( 75 جرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 25 جرام )
2/1 كوب ماء دافيء ( 120 مل )
قليل من روح اللوز
4/1 كوب زبدة ( 50 جرام )
* للوجه:
بيضة
ملعقة كبيرة ماء ( 15 مل )
* الطريقة:
ضعي الحليب على النار الى ان يغلى واضيفي الزعفران واتركي الخليط 15 دقيقة
اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والملح والسكر
اخلطي الخميرة مع الماء
اضيفي خليط الزعفران + خليط الخميرة + روح اللوز الى الدقيق واعجني الخليط الى ان تتكون عجينة ثم اضيفي الزبدة السائحة واستمري في العجن
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة ملساء
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة أو الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش واضغطي على العجينة ثم تقسم الى 12 قطعة
ابرمي القطع وشكليها مثل s ‘ u او حسب رغبتك
ضعي الاشكال في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة
اضربي البيض مع الماء وادهني بها العجينة
ضعي الصواني في فرن حار لمدة 15 دقيقة او الى تصبح ذهبي اللون
تقدم حار او بارد
:: ملاحظة ::ممكن إضافة الزبيب الى العجينة ( 3 ملاعق كبيرة / 40 جرام )
king king king queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى وصفات الطبخ :: قسم المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: