منتديات أمومة وأنوثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
لفائف تركية Emptyالثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
لفائف تركية Emptyالإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
لفائف تركية Emptyالخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
لفائف تركية Emptyالخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
لفائف تركية Emptyالخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
لفائف تركية Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
لفائف تركية Emptyالأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
لفائف تركية Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
لفائف تركية Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

 

 لفائف تركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
شمس


لفائف تركية 1
لفائف تركية 218
عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

لفائف تركية Empty
مُساهمةموضوع: لفائف تركية   لفائف تركية Emptyالجمعة مارس 15, 2013 12:42 am

لفائف تركية 17c4ca23f9b11b274a41b80f97cc04d8



المقادير:

خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا

طريقة التحضير:


لعمل الشربات،
احضري قدرا،
ضعي بها خمسة أكواب من السكر
مع خمسة أكواب من الماء
واتركيها على النار حتى يغلي الماء \
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون
وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا
وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.

ضعي الدقيق في طبق واسع
وقومي بعمل حفرة في المنتصف
ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون
واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا،
قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.

ضعي النشا في طبق
ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين،
وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا
ثم انثري المكسرات ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني
ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.

ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب
ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.

أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
لفائف تركية 368b5d39836b40fcddda201744df483e


اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف التورتيلا بالمارتديلا
» ديكورات مذهلة لغرف جلوس تركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: