الباستا بالباذنجان
المكوناتمعكرونة كيس _زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة_ملح , حسب الرغبة
كمون ملعقة صغيرة _كزبرة مفرومة_ بصل حبة_فليفلة خضراء حبة_فليفلة صفراء حبة
خل , ملعقة صغيرة- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة_طماطم ,2 حبة_باذنجان ,3 حبة
الطريقة- قطعي الباذنجان والفليفلة الى مربعات.
- ضعي قطع الباذنجان في مقلاة كبيرة في الفرن على حرارة ما بين 100 و 150 درجة لمدة تتراوح ما بين 10 و15 دقيقة.
- اسكبي مقادير الصلصة في مقلاة أخرى وغطِي المقلاة ودعي الخليط يغلي.
- انزعي الغطاء، خففي حرارة النار، ثم دعي الخليط على النار لمدة 30 دقيقة إضافية.
- ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي زيت الزيتون وقطع الباذنجان واخلطي المقادير.
- اسلقي المعكرونة بالماء والملح مع قليل من الزيت.
- اخلطي مكونات الباذنجان مع المعكرونة المسلوقة .
- زيني الطبق بقليلٍ من جبنة الموزاريل
منفول