منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
الإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
الخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
الخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
الخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
الإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
الأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

شاطر | 
 

 طريقة عمل بقلاوة شامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
avatar



عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة شامية   الجمعة مارس 15, 2013 12:45 am





المقادير :
4 كوب دقيق
4/3 كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
4/3 كوب حليب
4 صفار بيضالحشو
2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
1/4 كوب ماء ورد
طريقة التحضير
في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران
المطحون والڨانيليا
يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج
تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة
قطاعة دائرية لدوائر صغيرة
لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك
لتتشرب جميع المكونات
تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتغلق وتلف أطراف العجينة
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج
توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل بقلاوة شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: