منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
الإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
الخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
الخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
الخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
الإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
الأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

شاطر | 
 

 لفائف تركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
avatar



عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

مُساهمةموضوع: لفائف تركية   الجمعة مارس 15, 2013 12:42 am





المقادير:

خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا

طريقة التحضير:


لعمل الشربات،
احضري قدرا،
ضعي بها خمسة أكواب من السكر
مع خمسة أكواب من الماء
واتركيها على النار حتى يغلي الماء \
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون
وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا
وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.

ضعي الدقيق في طبق واسع
وقومي بعمل حفرة في المنتصف
ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون
واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا،
قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.

ضعي النشا في طبق
ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين،
وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا
ثم انثري المكسرات ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني
ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.

ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب
ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.

أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.



اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لفائف تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: