منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
الإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
الخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
الخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
الخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
الإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
الأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

شاطر | 
 

 حلو التمر بالزعفرآن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
avatar



عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

مُساهمةموضوع: حلو التمر بالزعفرآن   الخميس مارس 14, 2013 11:47 pm






المقادير:

2/1 كوب سكر
4/3 كوب حليب
500 غرام تمر منزوع النوى
1 كوب جوز مجروش
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
1 كوب جوز هند مبشور
للتشكيل: جوز هند محمص


طريقة التحضير

1- في قدر سميكة القاعدة، ضعي السكر والحليب والتمر، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، إلى أن يتكوّن لديك خليط ناعم سميك القوام.
2- أضيفي الجوز والزبدة والهيل والزعفران، واستمري بالتقليب لمدة 3 دقائق إلى أن تختلط المواد ويتجانس الخليط.
3- أضيفي جوز الهند وقلبي ليختلط تماماً.
4- اسكبي الخليط في طبق واسع. استمري في تقليبه إلى أن يبرد.
5- شكلي الخليط إلى كرات صغيرة، أو حسب الحجم الذي تفضلينه.
6- دحرجي الكرات بجوز الهند لتتغطّى تماماً. قدمي حلو التمر، مع القهوة العربية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلو التمر بالزعفرآن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: