منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
الإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
الخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
الخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
الخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
الإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
الأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
الأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

شاطر | 
 

 كيك جوز الهند واللوز في كريب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
avatar



عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

مُساهمةموضوع: كيك جوز الهند واللوز في كريب   الخميس مارس 14, 2013 11:44 pm




المقادير/ للكريب
3 بيض
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

للكيك
1 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
4 بيض
3/4 كوب جوز هند مبشور
1/4 كوب لوز مطحون
1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
مربى مشمش مخففة بالماء الدافئ للتزيين
فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة / للكريب
-يُخفق البيض في وعاء عميق مع الحليب، الزيت، الدقيق،

السكر والفانيليا بواسطة مضرب سلك يدوي،

حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل

(يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).


-تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.



-يُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري

للحصول على قرص رقيق.

-يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون.


-يُرفع على ورق زبدة، وتُكرر العملية حتى ننتهي

من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبدة بين كل

قرص وآخر حتى لا تلتصق.
-يُغطى بقطعة قماش نظيفة لحين تحضير خليط الكيك حتى لا تجف.

للكيك
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُدهن قوالب كيك صغيرة (يُمكن فك جوانبه)

بقليل من الزبدة.

-تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة

(مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق

حتى تُصبح كالكريمة.

-يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى)

مع الاستمرار في الخفق.

-تُخلط باقي المكونات الجافة في وعاء عميق

وتُضاف تدريجياً لخليط الزبدة مع الاستمرار

في الخفق حتى يتجانس.
-يُبطن كل قالب كيك بقرص من الكريب بحيث يُغطي

القاع والجوانب، ثم يُوزع خليط الكيك في القوالب ويُساوى السطح.

-تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى النضج.

-يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُرفع من القالب

ويوضع على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً قبل التزيين.


-يُدهن الكيك بمربى المشمش المخففة وتُزين

بقطع الفاكهة الطزجة، ثم تُدهن الفاكهة مرة أخرى بالمربى
sunny sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك جوز الهند واللوز في كريب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: