منتديات أمومة وأنوثة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أمومة وأنوثة

منتدى خاص بكل أنثى وكل أم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اين الصديق
المهلبية بالفراولة  Emptyالثلاثاء يوليو 18, 2017 5:04 pm من طرف شمس

» لعبة الحسنات
المهلبية بالفراولة  Emptyالإثنين مارس 14, 2016 5:46 pm من طرف شمس

» احلى طريقة لعمل بطاطس مرصوفة
المهلبية بالفراولة  Emptyالخميس فبراير 11, 2016 8:27 pm من طرف شمس

» دعاءيريح القلب
المهلبية بالفراولة  Emptyالخميس ديسمبر 17, 2015 6:04 pm من طرف شمس

» شريط الإهداءات
المهلبية بالفراولة  Emptyالخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 pm من طرف شمس

» جاري التطبيق.....
المهلبية بالفراولة  Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2014 7:16 pm من طرف RURA

» سوال هاااام جدا
المهلبية بالفراولة  Emptyالأحد ديسمبر 28, 2014 5:29 pm من طرف نبض قلبي

» علاااج لورم الثدي
المهلبية بالفراولة  Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 2:49 pm من طرف شمس

» لسكب القلوب
المهلبية بالفراولة  Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 2:44 pm من طرف شمس

آخر المواضيع..

 

 المهلبية بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مديرات المنتدى

مديرات المنتدى
شمس


المهلبية بالفراولة  1
المهلبية بالفراولة  218
عدد المساهمات : 622
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

المهلبية بالفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية بالفراولة    المهلبية بالفراولة  Emptyالخميس مارس 14, 2013 11:41 pm


المهلبية بالفراولة  Images?q=tbn:ANd9GcQ2gGrJ0sKr-btmhJiGsmSA3aDfc8_lYKWnYJQSMbs8QdI_7e6nww
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 كوب حليب.
- ثلث ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 20 حبة فراولة طازجة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق صغيرة سكر بودرة.
الطريقة:
1- يذاب الزبد فى طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الطحين ويقلب به بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا معاً على شكل عجين لين.
2- تُرفع الطنجرة من على النار، ويضاف الكوب الأول من الحليب، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول إلى مزيج متوسط السيولة وناعماً بلا آى تكتلات.
3- تُعاد الطنجرة إلى النار مرة أخرى، ويضاف كوب الحليب الثانى والسكر إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
4- ترفع النار تحت الطنجرة إلى أعلى من المتوسط، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تبدأ فقاقيع الهواء تظهر أعلى المزيج ويَغلظ قوامه.
5- تُرفع المهلبية من على النار، وتضاف إليها الفانيليا وتخلط بها جيداً، ثم تُسكب فى 4 كاسات تقديم حتى تملئ ¾ إرتفاعها، وتترك حتى تهدأ حرارتها تماماً
6- تُغسل حبات الفراولة وتجفف بورق المطبخ، ثم تُزال منها الأقماع وتقطع إلى شرائح وتسكب فى وعاء الكبة.
7- يضاف السكر إلى شرائح الفراولة، وتخفق حتى تصبح هريساً (بيوريه) ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
8- يسكب هريس الفراولة أعلى كاسات المهلبية، وتترك فى البراد حتى تتماسك المهلبية، ثم تقدم.
sunny sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبية بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمومة وأنوثة :: مطبخ قعدة ستات :: منتدى الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: